|
|
|
|
|
Sobierajski,Graciela da Rocha; Barbosa,Wilson; Bettiol Neto,José Emilio; Chagas,Edvan Alves; Campo-Dall'Orto,Fernando Antonio. |
O conhecimento dos estádios florais e do desenvolvimento das nozes da nogueira-macadâmia é indispensável para o adequado manejo das plantas, visando a pesquisas de polinização e de cruzamentos controlados. Pesquisaram-se, neste trabalho, os padrões fenológicos temporais de sete cultivares de macadâmia (Macadamia integrifolia), do banco de germoplasma do Instituto Agronômico (IAC). Verificaram-se pequenas variações entre os estágios fenológicos iniciais, desde a emissão dos rácemos até a fase de botão floral inchado. O ciclo desde a emissão do botão floral até a queda dos frutos foi de 253 dias. Os estágios fenológicos - frutos maduros e queda dos frutos - ocorreram a partir do dia 10 de fevereiro até o final de março. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Macadamia integrifolia; Macadâmia; Seleções IAC; Fenologia. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452007000300051 |
| |
|
|
Tecchio,Marco Antonio; Bettiol Neto,José Emilio; Barbosa,Wilson; Tucci,Maria Luiza Sant'ana. |
This work was carried out to show the current situation of the temperate fruit crops in São Paulo state, Brazil, with an emphasis on grapes, peaches, apples, plums, nectarines and pears crops. Current economic data of crops, major growing regions, main cultivars produced, as well as the new technologies generated by research are presented. Regarding the grape crop, a decrease in the national production as well as in the major growing states was observed. The main grapes growing centers in São Paulo state are presented, highlighting its peculiarities regarding cultivars, cultural crop management and current researches. A trend has been observed toward increasing Niagara Rosada grape growing area rather than the fine table grape cultivars. It was also... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Temperate fruit crops; Economics; Diagnosis; Cultural management. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452011000500018 |
| |
|
|
Bettiol Neto,José Emilio; Del Nero,Mariana; Kavati,Ryosuke; Pinto-Maglio,Cecília Alzira Ferreira. |
O pólen das anonas comerciais, cherimóia (Annona cherimola Mill.), fruta-do-conde, pinha ou ata (Annona squamosa L.) e atemóia (Annona cherimola X Annona squamosa) têm período de viabilidade reduzido. Este fato, aliado à ocorrência de dicogamia protogínica nessas plantas, demanda metodologias de conservação que promovam maior longevidade ao pólen. Objetivou-se neste estudo a aplicação de técnicas de conservação do pólen dessas fruteiras. O pólen foi coletado de flores em estádio macho e conservado em nitrogênio líquido (-196 °C) e geladeira (4-5 °C). Utilizaram-se amostras de pólen dessecadas e não dessecadas, coletadas em período seco e úmido do ano. Pólen recém-coletado e não submetido à conservação, pólen fresco (PF), foi considerado padrão. O pólen... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Criopreservação; Coloração com Alexander; Germinação de pólen in vitro; Viabilidade de pólen. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052009000400002 |
| |
|
|
|